IMID > Internet Marketing Indonesia

Cepat Kaya dengan Internet?

Posted on: Juni 12, 2008

Sewaktu saya pergi ke toko buku beberapa waktu lalu, saya melihat 2 buku yang begitu menjual judulnya, seperti “Cara mudah meraup dollar melalui internet” atau “7 langkah menjadi kaya melalui internet” dan sejenisnya (1 bukunya bersampul putih dan satu lagi merah, pengarang? Tidak perlu lah…)

Saya sendiri sangat tertarik karena memang pekerjaan saya selalu bergelut di dunia online, namun setelah saya membacanya sekilas, sayangnya buku tersebut menurut saya tidak bagus, bahkan cenderung menyesatkan. Menyesatkan karena di buku yang bersampul merah malah disarankan untuk mengcopy paste content orang lain dan terang2an si penulis mengaku dia orang yang malas menulis, jadi copy paste adalah wajar dan dianjurkan… Buku satunya memang tidak separah itu, hanya saja isinya tidak lebih baik kalau anda meng-google dengan kata kunci SEO Basic Guide…

Hal lain adalah tentang Anne Ahira, dengan Asian Brainnya, terus terang buat orang-orang yang belum paham tentang dunia internet (kebetulan ingat kemarin2 mereka pasang iklan di salah satu media online dengan banner yang bikin sakit mata… ) mungkin mereka akan terkagum-kagum dengan “story” yang mereka ceritakan… tetapi buat mereka yang paham tentang skema-nya, mereka akan bisa memutuskan sendiri, apakah itu satu-satunya jalan untuk menjadi kaya melalui Internet… Saya tidak akan membahas tentang dia disini, karena saya pikir kita semua bisa menilai sendiri dari mulai tampilan website, “story” dia dan teamnya, skemanya dia, dan anda juga bisa googling sendiri tentang dia yang sesungguhnya… 🙂

Seperti yang kita ketahui, hampir tidak ada yang instant ketika kita ingin menjadi sukses baik di dalam hal tertentu, begitu juga di dunia internet… Tanyalah para jawara SEO di Indonesia seperti mas Cosaraanda, dkk. Atau si empunya Detik, Kompas… Lebih jauh lagi si empunya Google, Yahoo, Friendster, MySpace atau bahkan Microsoft sekalipun… Mereka membutuhkan waktu yang cukup lama untuk bisa seperti sekarang, mereka tidak pernah berhenti belajar, berinovasi, berjuang, dsb.

Bukannya saya membawa kabar buruk bagi yang mempunyai harapan di dunia internet, internet adalah peluang yang besar dan luas, hanya saja tidak ada yang instant, kita harus terus belajar, mencoba, berinovasi secara konsisten… dan cobalah cari guru yang benar yang bisa membantu anda mencapai sukses,tidak banyak orang2 yang mau berbagi untuk yang satu itu biasanya, tetapi ada… 🙂

Goodluck with Internet!

ps :

ada yang nanya ke saya, “bener ngga seh bisa kaya dengan modal dengkul dari internet?…”

saya jawab “kalau dengan modal dengkul saja tidak bisa, tapi kalau dengan modal otak, skill & networking, dsb bisa… bahkan dengan modal materi Rp.0,0000000…0 saja.” 🙂

Iklan

2 Tanggapan to "Cepat Kaya dengan Internet?"

trus…what should i do?terus terang saya adalah orang yang masih suka pesimistis. walaupun saya tahu, saya mempunyai kemampuan dalam bidang menulis dan bahasa inggris. terutama menulis fiksi. dan ketika pertama kali saya memulai mempublikasikan karya saya, langsung dimuat si salah satu koran lokal di jawa tengah.kadang saya bingung dan minder kalau melihat kekurangan ekonomi keluarga saya. saya pengennya bisa kerja secara cerdas. bisakah anda memberi masukan untuk saya.

@bilqiz… sorry for late response first.

Try to focus and digging your expertise. ketika kita sudah mengetahui apa yang menjadi tujuan kita misalnya dalam hal pekerjaan anda cocok menjadi penulis, maka pelajarilah segala hal yang berhubungan dengan menulis. Ketika kita belajar dan menjadi semakin pintar, maka kita akan mempunyai pengetahuan yang lebih baik dari pada orang lain, maka kita akan menjadi percaya diri.

Mengenai materi, banyak orang yang awalnya dari keluarga ekonomi kekurangan atau biasa-biasa, lalu bisa sukses, tidak mudah, tetapi bukan tidak mungkin.

Proses mengetahui apa tujuan kita dalam beberapa hal berbeda-beda untuk setiap orang, ada yang cepat, ada yang lama, semakin cepat semakin baik, dan ingat jadilah flexible, mungkin kita memang salah menentukan tujuan, berhentilah dan tidak ada salahnya jika memang harus berganti tujuan. Tetapi jangan mudah menyerah. Baca buku The Dip – Seth Godin bukan?

Kita harus tahu apakah yang kita lakukan sekarang ini pada saat belum berhasil adalah hanya “cekungan yang cukup dalam” atau memang “jurang” dimana kita harus berhenti dan berganti arah.

Goodluck!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kumpulan Topik

RSS Andy OrangeMood

  • Goodbye 2009, Welcome 2010
    Sungguh tidak terasa kita sudah di penghujung tahun 2009, rasanya hari berlalu semakin cepat ya. Sudah lama juga saya tidak mengupdate blog ini, saya tidak ingin menjadikan kesibukan sebagai alasan tidak menulis blog, tapi entah kenapa saya semakin sering merasa lebih ingin mendengar dan terkadang ketika ingin berbagi cerita, saya merasa hal ini tidak terlal […]
  • Get lucky or create opportunity?
    Hi Guys, bagaimana week end anda? Semoga menyenangkan… Saya ingin share pengalaman menarik yang terjadi hari jumat pagi, semoga bermanfaat untuk kita semua. Seperti biasa saya berangkat ke kantor dengan feeder bus BSD jurusan Ratu Plaza, rutenya lewat tol belakang yang nantinya keluar di pondok pinang lalu melewati Pondok Indah sana. Kebetulan bertemu seoran […]
  • Stop dreaming first to start fullfil your dreams!
    Hi guys, Sorry so long no post on this blog, yeah last time I’m so busy dealing with life.  I’m married now, on 31 May 2009, the wedding ceremony was perfect, it’s true because feedback from our friends and guess they love the party, it’s all arrange by my wife from A – Z, you […]
  • Facebook Developer Garage Indonesia
    Kemarin, 28 Maret 2009, di FX Lifestyle X’nter Sudirman Jakarta, sekitar 250 orang datang dari segala penjuru untuk mengikuti open event Facebook Developer Garaga Indonesia yang pertama kali. Jumlah tersebut sekitar 50% dari confirmed guest sekitar 608 orang di RSVP Facebook Event. Terus terang saya sendiri cukup kaget dengan antusiaisme yang tinggi dari par […]
  • Diburu : Profesional Web Programmer 2.0
    Langsung saja yah, saya sedang membutuhkan freelancer yang profesional, dengan persyaratan wajib : Profesional Web Programmer Expert with : PHP AJAX Java Script Linux Apache Personality requirement : Web 2.0 creative minded. Easy to contact via online/mobile. High responsibility with deadline. Professional. Summary of Job Description: Please send your portfo […]
  • Spasi.DagDigDig.com “Facebook : Bermanfaat atau Tidak?”
    Saya menulis tentang Facebook : Social Networking / Social Not Working? di Spasi DagDigDug malam ini karena saya sedang susah tidur… semoga bermanfaat dan seperti biasa teasernya bisa anda lihat dibawah, untuk lengkapnya silahkan membaca di Spasi DagDigDug, Nite all! Hello??? except you are the president of this universe country or you are a specialist […] […]
  • I’m 28 Today!
    Hi again, saya ingin share my happiness today, hari ini saya berulang tahun untuk yang ke 28 kalinya… 28 angka yang banyak yah rasanya… sungguh rasanya cepat sekali berlalu… saya ingin mengucapkan terima kasih, kepada my dear fiance Tatha yang memberikan surprise di pagi hari dengan membawakan nice birthday cake ke kamar… really what a […]
  • Spasi.DagDigDug.com
    Hi Guys, Semoga semuanya baik2 selalu, maaf karena super duper sibuk saya baru sempat menjenguk blog ini. FYI saya juga menulis di DagDigDug mengenai hal2 yang berbau internet, DagDigDug seperti yang kita ketahui adalah layanan lokal yang menyediakan platform blog, hebatnya DagDigDug dikelola oleh teman-teman kita yang memang blogger seperti pak Didi, NdoroK […]
  • The more I know about human, the more I love my dog?
    “Semakin aku tahu mengenai manusia, semakin aku mencintai anjingku” Sebenarnya itu adalah bentuk sarkasme yang cukup pedas bagi kita sendiri sebagai manusia, tetapi kata-kata tersebut juga dibentuk oleh manusia sendiri. Dan kemarin saya merasakan bahwa ada benarnya kata-kata tersebut. Saya tidak sedang membicarakan kekejian manusia seperti dalam peperangan, […]
  • Pre Wedding Photo Shoot Tips
    Hi Guys, first happy valentine days, let’s spread love around us to make a better world. 13 Feb, some people think it’s not a good number, you know 13 or 4 or 666… or any other superstitious bad things. but I think it’s totally didn’t work for me… because 13 feb 2009 me and my […]
Iklan
%d blogger menyukai ini: