IMID > Internet Marketing Indonesia

Tanya Jawab

Silahkan anda menuliskan pertanyaan anda disini, jika belum ada topik yang membahas masalah tersebut, pastikan anda menggunakan fasilitas Search terlebih dahulu sebelum bertanya agar lebih memudahkan saya dan anda tentunya.

Pertanyaan anda akan saya jawab, bisa langsung di halaman ini, melalui topik khusus, atau melalui email anda.

Thanks.

Iklan

9 Tanggapan to "Tanya Jawab"

Mas sekalian nanya, saya lihat banyak brand besar memasang di Friendster, apa benar itu efektif? berapa seh kalau mau pasang iklan disana? thanks.

Pak Herry, sebuah campaign dikatakan efektif atau tidak tentunya berdasarkan apakah objectif dari campaign tersebut tercapai atau tidak, dan tentunya sebuah campaign akan mempunyai objectif yang berbeda-beda (nanti akan saya bahas khusus apa objectif yang biasanya ingin dicapai oleh para pemasang iklan di Internet)

Mengenai biaya pemasangan akan saya email saja, thanks.

“Andy OrangeMood is Online Advertising Consultant”

Mas mau tanya mengenai rich media. Untuk website lokal yang target marketnya juga lokal apa memungkinkan untuk melakukan pengiklanan lewat rich media berhubung sizenya yang besar dan masalah infrastruktur internet di Indonesia yang kurang mendukung? Seberapa besar efektifitasnya dibandingkan sekedar animasi sederhana?

@Kusriono…

Kebetulan saya baru saja melakukan test sendiri, saya menggunakan dial up telkomsel, speedy di kantor, cable dan fast net dirumah untuk melihat campaign salah satu client saya yang menggunakan video berdurasi 15 & 30 detik, dengan file flv nya sebesar 1,2 mb dan 2,2 mb dan untungnya semuanya berjalan dengan baik.

Untuk dial up sempat ada buffering, tetapi masih dalam batas normal dan tidak mengganggu kenikmatan melihat iklannya, dan pada saat berikutnya tidak membutuhkan loading lagi karena tersimpan dalam file temp windows kita.

Mengenai efektifitas, justru rich media itu bisa memaksimalkan efektifitas dibanding banner biasa yang hanya berdasarkan Click Through Rate dalam pengukurannya, misalnya di dalam banner rich media itu bisa tersedia form dimana user bisa langsung diminta mengisi data, nah artinya proses akuisi per usernya akan lebih cepat karena user tidak perlu di arahkan terlebih dahulu ke microsite bla3.

Jadi kembali lagi ke strategy kita bagaimana memanfaat teknologi yang ada. 🙂

Hmm.. menarik juga ya. Saya dirumah juga pakai Speedy. Kalau 1.2 mb sih masih acceptable (kecuali jam 1-3 sore, speednya jadi slowly…). Kalau dial up di busy hour saya kurang yakin apa bisa mencapai taraf wajar untuk layak ditunggu. Kalau saya perhatikan sih rata-rata banner iklan di Indonesia masih taraf gitu-gitu aja. Kayak detik.com yang punya aturan ukuran banner ga boleh lebih dari 25kb. Kapan ya internet di Indonesia bisa murah dan berkualitas :((

Minggu ini lagi pasang iklan di detik nih. Kalau di liputan 6 atawa Liputan Bola boleh pasang iklan ga mas? 😀 Tarif and requirement nya gmn ya? Di japri-kan aja mas kalau mas bersedia jawab. Tku.

hi nice to joint your blog

little questions what’s your objective to this blog, personal branding perhaps or grab client ha ha

one question more what should I do for being first page if people search my web on search engine

thanks

@cantique

some part for personal branding, some part just to share.

optimize your website, you can hire professional SEO or learn about SEO (search engine optimization) from book or internet.

salam kenal pak andy saya mau tanya untuk menjadi marketing online bagaimana dan dasarnya apa?yang pertama apa dilakukan?untuk menjadi distributor produk luar bagaimana?

@anil

Mencoba menjawab pertanyaannya, meski masih sedikit bias. Untuk menjadi marketing online memang harus memiliki pengetahuan dan pengalaman marketing, lalu mempelajari tentang media online itu sendiri, seperti yang kita ketahui praktek marketing di media online sangatlah luas, dari mulai search engine marketing, search engine optimization, email marketing, banner, direct response, online campaign dsb.

Bagaimana memulainya tentunya anda harus berada didalam sebuah team marketing, entah anda itu bekerja di sebuah perusahaan yang sedang memasarkan produknya, anda memiliki perusahaan sendiri atau anda menjadi agency marketing mereka.

Saya masih belum jelas maksudnya “menjadi distributor produk luar” Kalau dalam hal ini maksudnya menjadi representative website internasional maksudnya seperti Friendster, Facebook dan Microsoft, itu adalah sebuah kerjasama yang dilakukan oleh perusahaan tempat saya bekerja dengan media tersebut.

Feel free to discuss more and have a nice day!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Topik Hangat

Kumpulan Topik

RSS Andy OrangeMood

  • Goodbye 2009, Welcome 2010
    Sungguh tidak terasa kita sudah di penghujung tahun 2009, rasanya hari berlalu semakin cepat ya. Sudah lama juga saya tidak mengupdate blog ini, saya tidak ingin menjadikan kesibukan sebagai alasan tidak menulis blog, tapi entah kenapa saya semakin sering merasa lebih ingin mendengar dan terkadang ketika ingin berbagi cerita, saya merasa hal ini tidak terlal […]
  • Get lucky or create opportunity?
    Hi Guys, bagaimana week end anda? Semoga menyenangkan… Saya ingin share pengalaman menarik yang terjadi hari jumat pagi, semoga bermanfaat untuk kita semua. Seperti biasa saya berangkat ke kantor dengan feeder bus BSD jurusan Ratu Plaza, rutenya lewat tol belakang yang nantinya keluar di pondok pinang lalu melewati Pondok Indah sana. Kebetulan bertemu seoran […]
  • Stop dreaming first to start fullfil your dreams!
    Hi guys, Sorry so long no post on this blog, yeah last time I’m so busy dealing with life.  I’m married now, on 31 May 2009, the wedding ceremony was perfect, it’s true because feedback from our friends and guess they love the party, it’s all arrange by my wife from A – Z, you […]
  • Facebook Developer Garage Indonesia
    Kemarin, 28 Maret 2009, di FX Lifestyle X’nter Sudirman Jakarta, sekitar 250 orang datang dari segala penjuru untuk mengikuti open event Facebook Developer Garaga Indonesia yang pertama kali. Jumlah tersebut sekitar 50% dari confirmed guest sekitar 608 orang di RSVP Facebook Event. Terus terang saya sendiri cukup kaget dengan antusiaisme yang tinggi dari par […]
  • Diburu : Profesional Web Programmer 2.0
    Langsung saja yah, saya sedang membutuhkan freelancer yang profesional, dengan persyaratan wajib : Profesional Web Programmer Expert with : PHP AJAX Java Script Linux Apache Personality requirement : Web 2.0 creative minded. Easy to contact via online/mobile. High responsibility with deadline. Professional. Summary of Job Description: Please send your portfo […]
  • Spasi.DagDigDig.com “Facebook : Bermanfaat atau Tidak?”
    Saya menulis tentang Facebook : Social Networking / Social Not Working? di Spasi DagDigDug malam ini karena saya sedang susah tidur… semoga bermanfaat dan seperti biasa teasernya bisa anda lihat dibawah, untuk lengkapnya silahkan membaca di Spasi DagDigDug, Nite all! Hello??? except you are the president of this universe country or you are a specialist […] […]
  • I’m 28 Today!
    Hi again, saya ingin share my happiness today, hari ini saya berulang tahun untuk yang ke 28 kalinya… 28 angka yang banyak yah rasanya… sungguh rasanya cepat sekali berlalu… saya ingin mengucapkan terima kasih, kepada my dear fiance Tatha yang memberikan surprise di pagi hari dengan membawakan nice birthday cake ke kamar… really what a […]
  • Spasi.DagDigDug.com
    Hi Guys, Semoga semuanya baik2 selalu, maaf karena super duper sibuk saya baru sempat menjenguk blog ini. FYI saya juga menulis di DagDigDug mengenai hal2 yang berbau internet, DagDigDug seperti yang kita ketahui adalah layanan lokal yang menyediakan platform blog, hebatnya DagDigDug dikelola oleh teman-teman kita yang memang blogger seperti pak Didi, NdoroK […]
  • The more I know about human, the more I love my dog?
    “Semakin aku tahu mengenai manusia, semakin aku mencintai anjingku” Sebenarnya itu adalah bentuk sarkasme yang cukup pedas bagi kita sendiri sebagai manusia, tetapi kata-kata tersebut juga dibentuk oleh manusia sendiri. Dan kemarin saya merasakan bahwa ada benarnya kata-kata tersebut. Saya tidak sedang membicarakan kekejian manusia seperti dalam peperangan, […]
  • Pre Wedding Photo Shoot Tips
    Hi Guys, first happy valentine days, let’s spread love around us to make a better world. 13 Feb, some people think it’s not a good number, you know 13 or 4 or 666… or any other superstitious bad things. but I think it’s totally didn’t work for me… because 13 feb 2009 me and my […]
Iklan
%d blogger menyukai ini: